Kräuter

Himbeeren pflanzen: Tipps zu Standort, Pflege und Ernte

Lasst uns die Grundlagen des Himbeerenpflanzens gemeinsam erkunden. Erdbeeren sind wahre Sonnenkinder und gedeihen mit Sonnenlicht und gutem Boden prächtig. Der richtige Standort ist entscheidend, am besten mit gut...

Himbeere (Rubus idaeus) – Tipps zur Pflanzung und Pflege

Kernpunkte Himbeeren passen überall hin, in süße und in herzhafte Gerichte. Ob in Salaten, in Desserts oder einfach so...

Die verschiedenen Rasenmäherarten im Vergleich

Wenn Sie sich einmal genauer in Ihrem Baumarkt oder Gartencenter umschauen werden Sie feststellen, dass es eine Vielzahl unterschiedlicher Rasenmäher...

Garten- und Fassadengestaltung mit Kletterpflanzen

Besonders bei der Gestaltung kleinerer Gärten empfehlen sich Kletterpflanzen immer wieder aufs Neue, da Sie ihrem Besitzer eine...

Anwendungsgebiete von Staketenzäunen

Ein Staketenzaun ist ein naturbelassener Holzzaun. Er besteht aus einzelnen Staketen bzw. Stangen, die mit einem Draht verbunden...
spot_img

Pfefferminze

Die Pfefferminze eignet sich sowohl zur Tee gewinnung, als auch als Zutat zu leckeren Coktails oder aber als Heilpflanze an sich Die Pfefferminze (bot. Name...

Petersilie – Bohnenkraut

Petersilie allein ist nicht nur ein Gewürz, sondern hilfreich zur Entwässerung Ohne Zweifel ist die Petersilie das in der Küche bekannteste Gewürz. Ob als Geschmacksverstärker...

Oregano – Wilder Majoran

Oregano ist wilder Majoran und wird häufig zum Würzen von Spiesen verwendet Oregano ist auch unter dem Namen Dost oder botanisch Origanum vulgare bekannt und...

Majoran – Wintermajoran

Majoran ist eine einjährige Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Verwendet wird er häufig als Gewürz in der Küche und als Heilpflanze im Garten Majoran,...

Kerbel – Gartenkerbel- Suppenkraut

Kerbel ist ein Küchenkraut mit großer Heilwirkung. der Geschmack ähnelt der der Petersilie. Beim Kerbel, dessen botanischer Name Anthriscus cerefolium lautet, handelt es sich um...

Dill – Gurkenkraut

Dill ist eine beliebte Gewürzpflanze aus der Familie der Doldenblütler Dill, dessen botanischer Name „Anethum graveolens" lautet, stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und Südasien...
spot_img